C.G.U./Politique de confidentialité

Éditeur

TRM
55 rue Carnot
92100 Boulogne Billancourt
Tél : 01 41 18 90 03

Site internet

https://www.trm.fr

Hébergement

OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
Tél : 09 72 10 10 07

 

Politique de confidentialité et protection des données personnelles

Nous attachons une importance toute particulière à la protection de vos données personnelles.
La présente politique de confidentialité a vocation à détailler de manière transparente la manière dont nous recueillons, stockons, utilisons et divulguons vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet.

En utilisant le site vous acceptez la présente politique de confidentialité.

En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants:

En vertu de l’article 15 du RGPD, vous disposez d’un droit d’accès au données à caractère personnel vous concernant.

En vertu de l’article 16 du RGPD, vous disposez d’un droit de rectification, dans les meilleurs délais, des données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez du droit de demander que ces données soient complétées.

En vertu de l’article 17 du RGPD, vous disposez d’un droit d’effacement des données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire pour

– l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information

– le respect d’une obligation légale

– un motif d’intérêt public

– la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice

 

En vertu de l’article 18 du RGPD, vous disposez d’un droit à la limitation du traitement dans les cas où:

– vous contestez l’exactitude des données

– le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement

– nous n’avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.

 

En vertu de l’article 21 du RGPD, vous disposez d’un droit d’opposition au traitement des données.

En vertu de l’article 20 du RGPD vous disposez d’un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (droit à la portabilité des données),

En vertu de l’article 77 du RGPD, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Nature des données collectées

Lors de votre navigation sur le site, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord préalable lorsqu’il est requis, des informations relatives à vos terminaux ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez au site, tels que notamment : adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, systèmes et plateformes d’exploitation et données concernant votre parcours de navigation sur le site.

Cookies

Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations, nous avons notamment recours aux cookies, qui sont de petits fichiers textes téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez au site.

Présentation des cookies utilisés

Les cookies analytiques : la finalité est de connaître la fréquentation, l’utilisation et les performances du site afin d’en améliorer le fonctionnement et l’ergonomie.

Nous utilisons Google Analytics, Google Remarketing et Google Ads, des services d’analyses de statistiques et de gestion de publicités (https://policies.google.com/), Facebook (https://www.facebook.com/privacy/explanation) pour le partage d’informations sur ce réseau social ainsi que Trusted Shops pour les avis des clients vérifiés (https://www.trustedshops.fr/empreinte/).

Des cookies fonctionnels liés à l’ajout de produits aux paniers sont également utilisés pour réaliser des relances de paniers abandonnés. Ces actions sont gérées par notre prestataire Carts Guru.

Gestion des cookies

Sauf décision de votre part de les désactiver, le fait de poursuivre la navigation sur le site vaut consentement à l’utilisation des cookies.

Vous pouvez désactiver à tout moment l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.
Vous trouverez des instructions sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Formulaires

Des renseignements personnels sont collectés par le biais des formulaires de contact, du service après-vente, d’inscription à la newsletter ou à des événements, tels que : Nom, Prénom, Société, Téléphone, E-mail.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour répondre à vos demandes.

Newsletter

Nous utilisons ShopiMind (https://www.shopimind.com/politique-de-confidentialite/) pour envoyer nos newsletters.

Nous vous envoyons de la prospection commerciale par e-mail sur le fondement juridique de votre consentement exprès recueilli lorsque vous vous inscrivez à la newsletter ou lorsque que vous cochez la case « recevoir la newsletter » sur la page récapitulative d’achat.
Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par e-mail, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l’un des moyens suivants :

– cliquer sur le lien de désabonnement dans chaque newsletter

– envoyer un mail à marketing@trm.fr avec l’objet “Demande de désabonnement Newsletter”

Après votre désabonnement, nous supprimons votre adresse e-mail, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d’une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans cette déclaration.

Compte utilisateur et commandes

Lorsque vous créez un compte utilisateur ou réalisez un achat sur notre site internet, vous signifiez votre accord pour que des données telles que votre nom, prénom, société, adresse postale, adresse e-mail ainsi que vos données d’utilisateur (Nom d’utilisateur et Mot de passe) soient sauvegardées.

Nous utilisons ces données afin de gérer votre compte, traiter vos commandes, personnaliser et améliorer votre visite sur notre site internet.

Moyens de paiement

Les transactions financières sont prises en charge par notre fournisseur de services de paiement : Credit du Nord (https://www.groupe-credit-du-nord.com/contenu/multicanal/Contenus/Libres/Groupe/GDPR).
Nous partageons uniquement les informations nécessaires au traitement de vos paiements avec ce fournisseur.

Durée de conservation des données

Vos informations personnelles sont conservées uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte qui ne saurait excéder 5 ans.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données ne font l’objet d’aucune communication à des tiers. Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant.

Sélectionner un type de demande :


Pour toute question ou information n’hésitez pas à nous contacter : rgpd@trm.fr.